車問網 話題大全>93#資訊站>93#資訊站資訊> 資訊 綜述|資訊|圖片|視頻|問答
汽車頭條

河北十一选五遗漏值:拒絕虛標 誤差約1% 國內唯一智能能量系統IES來了

趙曉曉 2019年12月27日 09:24

河北十一选五网站 www.dtdek.com “表顯剩余里程還有120公里,上班來回要至少80公里,我的新能源車剩余里程究竟夠不夠用?”諸如此類的里程焦慮十分常見,究竟如何才能最大限度緩解新能源車主的里程焦慮?

 拒絕虛標 誤差約1% 國內唯一智能能量系統IES來了

核心解決路徑有兩個:一是更便捷的能量補充方式,另一是更精準的剩余續航預測能力。眾所周知,新能源車剩余續航里程不僅與車輛本身的電池容量、能量回收系統等有關,還會受天氣、路況、駕駛習慣、車內電器使用等多種因素影響,要真正精確顯示剩余續航非常困難。如何破解?上汽榮威MARVEL X最新搭載的IES智能能量系統給你答案!

IES是Intelligent Energy System的縮寫,中文名稱為“智能能量系統”。這套系統由上海汽車集團技術中心、斑馬技術網絡有限公司、北京國雙科技有限公司共同開發。其計算模型基于10000名電動車真實用戶、不同季節、近1TB的出行數據,結合車輛自身特性,并采用Random Forest、GBDT、LGBM等機器學習算法訓練和測試獲得,擁有高真實性、準確性、通用性。在具體功能上,這套系統可在每次行程開始前,根據導航目的地和規劃路線精準預測到達后的剩余續航里程,預測與實際誤差一般小于10%,中短途出行情況下,絕對電量誤差一般在1%個SOC左右,有效消除用戶的里程焦慮。同時,這套系統還能通過智能化手段,判斷出行時的天氣、路況等信息并相應調整預測結果,給到用戶即時反饋。此外,它還具備學習能力,可通過收集用戶開車習慣等信息,不斷升級迭代,提高剩余續航預測的準確度。

 拒絕虛標 誤差約1% 國內唯一智能能量系統IES來了

得益于領先的智能預測能力,IES智能能量系統極大地緩解了新能源車主的“里程焦慮”,讓用戶更踏實地享受每一次出行。而依靠互聯網技術和機器學習手段,上汽榮威MARVEL X更是成為繼保時捷、特斯拉之后唯一搭載能耗預測系統的中國品牌車型。

作為智能新物種,榮威MARVEL X凝結了上汽在電動化和智能網聯化領域最前沿的技術成果。榮威MARVEL X擁有斑馬智行3.0-MARVEL專屬版、AI Pilot智能駕駛輔助系統和車道級AR-Driving實景駕駛輔助系統,再加上4秒破百、0.29Cd超低風阻系數、500公里超長續航,給予用戶媲美超跑的駕駛感受。同時,其克萊因藍專屬配色,還拿下了“2017年度中國汽車色彩獎”。

 拒絕虛標 誤差約1% 國內唯一智能能量系統IES來了

上市以來,榮威MARVEL X憑借著強大技術實力轉化的產品競爭力與背后的創新服務,樹立了高端新能源汽車的新標桿,贏得了用戶的廣泛青睞。未來,上汽榮威仍將繼續努力,在續航、充電等核心技術上不斷突破,持續為用戶帶來更安心、更智能的用車體驗。

(來源:)

網友評論

還沒有人評論

相關閱讀

93#資訊站