車問網 話題大全>奧迪>奧迪資訊> 資訊 綜述|資訊|圖片|視頻|問答
汽車頭條

河北十一选五专家杀号:旗艦SUV-Q8或國產?上汽奧迪國產規劃

趙曉曉 2019年06月09日 11:56
 旗艦SUV-Q8或國產?上汽奧迪國產規劃

河北十一选五网站 www.dtdek.com   日前,有上汽大眾的內部資料流出。相關資料顯示,上汽奧迪將國產A+ SUVe、A7L Limousine、B SUV、C SUV四款車型。其中A+ SUVe將于今年進入KE(方案決策)階段,另外3款車型也將在年內進入KF(或為方案可行性)階段。

  據了解,主機廠的產品開發流程一般包括PM產品使命,PP項目前提,PD產品定義,PF項目可行性,KE方案決策,DE造型決策,DF造型凍結,BF采購認可,LF生產起步認可,VFF預批量認可,PVS試生產認可,0S零批量,SOP投產多個環節。目前來看,A+ SUVe在開發流程中處于更為靠前的位置,預計最快將于2020年在上汽大眾的MEB工廠中量產下線??悸塹較嗨貧ㄎ壞膃-tron將由一汽-大眾國產,這款車有很大概率為剛剛完成亮相的Q4 e-tron車型。

 旗艦SUV-Q8或國產?上汽奧迪國產規劃

  不過,相比電動車,更令我關注的還是轎跑A7要國產并加長為A7L這件事兒。現款A7和A6都基于MLB Evo平臺打造,前者軸距比后者長10mm達到了2934mm。以A6國產加長了100mm(本代與上一代產品)作為參考,預計A7L國產后也會加長100mm左右。而上汽大眾輝昂也是基于MLB平臺打造,A7L或在未來與其貢獻生產。在A7L國產后,這款車或很吸引需要購買行政級轎車但希望座駕更具個性的企業主。

 旗艦SUV-Q8或國產?上汽奧迪國產規劃

  另外的B級和C級SUV就更令人好奇了。奧迪目前在國內銷售的B級SUV是Q5L,但是介于這款車已經由一汽-大眾奧迪投產,上汽奧迪很有可能會投產尚未揭露神秘面紗的Q6(也有可能叫Q5 Sportback)??悸塹繳掀?a class="reci_a" href="//www.dtdek.com/brand/1/" target="_blank">奧迪將投產Q4 e-tron、Q6這兩款運動氣息更足的產品,Q8也很有可能最終被劃歸上汽奧迪一汽-大眾奧迪則有可能獲得Q7)。

  隨著上汽奧迪的合作逐漸浮出水面,企業也有了一個還算OK的產品線。不過,考慮到最終奧迪只會出現一個銷售渠道,未來的動向還是很值得期待的。

 

(來源:)

網友評論

還沒有人評論

相關閱讀

奧迪