車問網 話題大全>本田>本田資訊> 資訊 綜述|資訊|圖片|視頻|問答
汽車頭條

河北十一选五手机版:本田雅閣或推PHEV插電混動版 最早年底前亮相

趙曉曉 2019年06月05日 10:46
 本田雅閣或推PHEV插電混動版 最早年底前亮相

河北十一选五网站 www.dtdek.com   自上市以來在口碑和經濟性上表現優異的本田雅閣混動(HEV),或將進一步推出PHEV插電式混動版本。新車將基于現款雅閣混動上所搭載的第三代i-MMD動力系統打造,增加動力電池容量,強化純電動模式的驅動和續航能力。

  如果推進順利,本田雅閣PHEV版最早將于年內正式亮相?! ?/p>

 

  現款雅閣混動基于十代雅閣而來,官方命名為“雅閣銳·混動”。其在外觀及內飾方面有了全新的設計和進化,設計風格更加年輕化、運動化。

 本田雅閣或推PHEV插電混動版 最早年底前亮相

  而雅閣混動則在傳統動力車型的基礎上,增加了HUD抬頭顯示、后排多功能控制按鍵、后排座椅加熱、后風擋遮陽簾等科技及舒適性配置,就配置而言,雅閣混動是雅閣車系中的旗艦。

  最新的第三代i-MMD系統與九代雅閣混動上的第二代i-MMD混動系統在結構上的可以說是相同的,依然是2.0L的阿特金森循環自然吸氣發動機,以及兩臺電動機組成。只是硬件上有所區別,包括發動機、電機、電池都有進行優化。

  十代雅閣混動的i-MMD系統的發動機最大功率為107kW,最大扭矩為175Nm,其熱效率為40.6%,依然是當世效率最高的內燃機之一。而其驅動電機的最大功率為135kW,最大扭矩則為315Nm,整套系統的綜合功率為158kW。在E-CVT變速箱的幫助下,能夠實現百公里4.2L的超低油耗。并且相比燃油版車型而言,雅閣混動的驅動電機所帶來的加速性能,以及純電動模式下的精密性,都是一種無與倫比的體驗。不過,雅閣混動的動力電池容量僅有1.3kWh,無法支持長時間的純電動模式。想要在中國市場推出符合要求的插電式混動車型,雅閣PHEV至少需要將電池容量增至15kWh以上。

  動力電池容量的增加必然導致成本的上升,以目前雅閣混動25萬元左右的售價來看,雅閣PHEV車型頂配或將接近30萬元。本田需要做的是,避免未來的雅閣PHEV,成為卡羅拉/雷凌雙擎E+這種只為政策和牌照而生的產品。

(來源:)

網友評論

還沒有人評論

相關閱讀

本田