車問網 話題大全>新車首發>新車首發資訊> 資訊 綜述|資訊|圖片|視頻|問答
汽車頭條

河北十一选五任选二:前奔馳底盤專家調教 比亞迪宋MAX對標奧迪

趙曉曉 2018年05月31日 08:33

河北十一选五网站 www.dtdek.com 外觀出自世界級大師之手,并融聚中國元素;整車NVH來自國際知名風噪專家;底盤調教來自豪華車御用底盤調校師……頭頂這些光環的大美7座比亞迪宋MAX自去年9月25日上市以來,除去第一個完整月月銷4000臺左右,之后就一直保持月銷過萬的銷售成績。比亞迪宋MAX究竟有哪些過人之處,在MPV市場銷量不斷下挫的背景下,該車市場銷量表現卻逆勢上揚,一舉成為10萬級MPV市場的翹楚?

 
 前奔馳底盤專家調教 比亞迪宋MAX對標奧迪

1.5T+6DCT 乘坐舒適且不失駕駛樂趣

比亞迪坪山試車場底盤調校中心掛有“打造以安全為前提,舒適為主,兼顧駕駛樂趣的底盤”的標語,從中可以窺見比亞迪對于底盤調教上所堅持的方向。因此比亞迪在動力配置以及底盤調教上也與以往車型有所不同。

 
 前奔馳底盤專家調教 比亞迪宋MAX對標奧迪

動力配置上,比亞迪宋MAX搭載的為獨立自主研發的1.5T發動機,這款發動機的最大輸出功率為113kw,峰值扭矩為240Nm,與之匹配的為6速雙離合變速器。這套動力組合此前在比亞迪多款車型上出現。

 
 前奔馳底盤專家調教 比亞迪宋MAX對標奧迪

1.5T發動機已經歷經五年市場考驗,并且在未經任何調教升級的情況下,配置在比亞迪秦系列賽車上參加中國汽車拉力賽,其卓越的產品品質經受住了嚴苛的考驗;而6速濕式雙離合變速器。為了能夠讓駕乘者充分感受到1.5T發動機所擁有的充沛動力以及強烈的運動駕乘感受,6速雙離合變速器還帶有運動駕駛模式。

 
 前奔馳底盤專家調教 比亞迪宋MAX對標奧迪

底盤調教上,誠如標語所說的那樣,在以舒適性為主的前提下,還兼具良好操控表現,營造出穩重扎實之感。H型副車架+麥佛遜式前懸結構以及扭力梁獨立后懸底盤車身結構所給予的駕駛操控感,總讓人聯想到那么一絲絲的“德國味兒”。

 
 前奔馳底盤專家調教 比亞迪宋MAX對標奧迪

途徑坑洼路面以及減速帶,比亞迪宋MAX仍能保持車身平穩,有效將這些路面形成的細碎震動所帶來的顛簸感過濾掉,保證乘客乘坐的良好舒適性。另外高速行駛狀態下,比亞迪宋MAX也沒有因車速的提升,而整車發飄,反而給人留下的是穩健舒適的印象。

20余年底盤調教經驗為比亞迪背書

因為不喜歡沉湎于舒適的環境,因為喜歡挑戰,國際知名專家,前奔馳S級底盤調校專家Heinz Keck(漢斯.柯克)離開了供職20余年的戴姆勒集團,于2016年3月加入比亞迪。他的到來,為比亞迪帶來的是整套底盤動力系統上的完善與補充,而動力底盤上的提升從宋MAX車型的表現已經凸顯出來。

 
 前奔馳底盤專家調教 比亞迪宋MAX對標奧迪

加盟比亞迪三個多月的時間里,漢斯先生就親手調校了唐、宋等多款車型,并且參與并指導新能源車型的底盤調教工作。在比亞迪,漢斯先生在的整車動力學系統擁有很大話語權,以其想法作為比亞迪的底盤調教宗旨。

由于比亞迪將底盤調教放在以安全為前提,并兼顧舒適與駕駛樂趣的方向上,這樣的做法與奧迪在底盤調教上的偏好與風格頗為相似,因此按照比亞迪在底盤調校上的既定戰略,比亞迪整體目標是在底盤開發及調校上,讓車輛的動態行駛品質對標奧迪。

 
 前奔馳底盤專家調教 比亞迪宋MAX對標奧迪

為了實現比亞迪動態行駛品質達到奧迪水平,漢斯先生帶領下的底盤研發及調校團隊制定了兩步走戰略,第一步,從2015年到2020年,提供以舒適性為主,提升轉向手感的新車型;第二步,從2020年到2025年,提供全面提升車輛動力學性能的“未來車型”。

 
 前奔馳底盤專家調教 比亞迪宋MAX對標奧迪

并且為了將比亞迪的底盤水平調校到奧迪的同級別水準,比亞迪還制定出了五年的時間計劃,而這樣的時間預期則要比當初奧迪從中級車提升到高檔車水平的時間縮短了5到10年的時間,雖然漢斯先生也表示時間上可能不會卡得那么死,但制定這個目標后,比亞迪正在通過調研、設計等多方面的努力找到一個方向去實現這一目標。

 
 前奔馳底盤專家調教 比亞迪宋MAX對標奧迪

誠如前文所提到的那樣,比亞迪宋MAX在底盤操控上的表現已經較以往有了很大的提升,經調校的底盤可以有效過濾坑洼路面所帶來的顛簸。而這也是促成比亞迪宋MAX月銷過萬的因素之一。隨著宋MAX 6座版車型的到來,其將更加多元化的滿足消費者的用車需求,而其市場表現也將會進一步上揚。

(來源:車問網)

網友評論

還沒有人評論

相關閱讀

新車首發