車問網 話題大全>車問原創>車問原創資訊> 資訊 綜述|資訊|圖片|視頻|問答
汽車頭條

河北十一选五跨度走势:豪華品牌車內重金屬污染大調查 結果竟然是......

趙曉曉 2018年01月31日 11:20

河北十一选五网站 www.dtdek.com 河北十一选五网站攜手《超級宇論》所推出的“2017廣州車展現場測試100款展車車內飾重金屬含量”大調查數據終于出爐了。今天公布的是各豪華品牌車型的車內重金屬含量數據:奔馳C200、寶馬540Li、雷克薩斯ES200、英菲迪尼Q50L以及捷豹XFL共五款豪華車型。
      檢測目的
      面對汽車內部這一相對封閉的環境,國內市場受限于技術手段和生產工藝以及成本,絕大多數汽車零部件配套商在汽車座椅、儀表盤、中控臺、方向盤等配件中往往添加一定量的重金屬元素和鹵素,(其中鹵素主要用于阻燃劑,而重金屬中的鉛、汞、鎘、六價鉻等也通過化合物的形式大量出現在汽車配飾中)。
      檢測結果  
      通過檢測數據我們看到,抽檢的五款豪華品牌車型整體表現優異,其車內飾件中有害重金屬元素六價鉻、汞、鎘、鉛、砷均未被檢出。具體數據參見下表:

 豪華品牌車內重金屬污染大調查 結果竟然是......
      檢測部位及元素
  本次測試對受測車型三個部位的重金屬及鹵素進行了取樣測試,包括方向盤、座位、擋把。測試元素包括對人體危害較大的鉛、鎘、汞、六價鉻、砷5種金屬元素。
      總結:
      檢測結果顯示,五款豪華品牌車型有歐系有日系,有純進口車型也有國產化后合資產品,均無例外的在車內重金屬安全方面達到了全球最苛刻的環保標準。由于這五款車型車內五項有害重金屬均未被檢出,因此以上各車型在內飾重金屬檢測成績上排名不分先后,消費者大可放心購買使用。

 



      重金屬及鹵素(氯、溴)標準:
  我國《汽車禁用物質要求(征求意見稿)》指出,除部分在一定期限內豁免的汽車零部件和材料外,新認證車輛從2011年1月1日起、在生產車從2013年1月1日起,均應滿足如下規定:汽車及其零部件產品中每一均質材料中的鉛、汞、 六價鉻、多溴聯苯(PBBs)、多溴聯苯醚(PBDEs)的含量不得超過質量百分數的0.1%(1000ppm),鎘的含量不超過質量百分數的0.01%(100ppm)。超過限值,則威脅人體健康的風險較大。)

(來源:車問網)

網友評論

還沒有人評論

相關閱讀

車問原創
汽車大全
車真相
最新文章
新一代繽智渲染圖曝光 有望搭載1.5T/1.5L混動
大眾CC R諜照曝光 搭3.0升VR6渦輪增壓發動機
福特Puma ST無偽裝諜照曝光 將于年內上市
全新DS4路試諜照曝光!升級全新燈組/設計更時尚
全新斯柯達明銳RS三廂版官圖
凱程F70姊妹車 標致Landtrek官圖發布
哈弗吹響“安全復工”集結號,北歐式”零接觸服務暖到心坎了
哈弗吹響“安全復工”集結號,北歐式”零接觸服務暖到心坎了
精彩問答
新蒙迪歐怎么樣,到論壇一逛,大家都在討論,有換車的想法,想聽聽大家的意見?
新蒙迪歐怎么樣,我是個新手,開車不太熟練,對便捷性要求很高,希望車子開起來不是那么麻煩,不知新蒙迪歐怎么樣?
新蒙迪歐怎么樣,車是給LP買的,她對安全性比較看重,不知新蒙迪歐怎么樣?
20萬左右買什么車好,對于經濟不太豐厚的自己,希望買一個性價比比較高的車?
20萬左右買什么車好,本人白領一枚,希望在油耗方面節約開支,不知即將上市的新蒙迪歐怎么樣?
20萬左右買什么車好,想買一輛集科技與品位于一體的中高級車,這價位不知選什么車更好?
20萬左右的車排行榜,想要買車,不知如何選擇?
20萬左右的車排行榜,除了時尚外觀,從內飾方面來度量,是什么狀況,想聽聽大家的意見?